Doa Pendek Sholat Tarawih dan Witir Latin

- 22 Maret 2023, 16:24 WIB
Ilustrasi -  bacaan niat sholat tarawih sendirian dan berjamaah ketika Ramadhan
Ilustrasi - bacaan niat sholat tarawih sendirian dan berjamaah ketika Ramadhan /Freepik/rawpixel.com/

MEDIA MAGELANG - Bulan Ramadhan 1444 Hijriah segera tiba, sholat tarawih pertama juga akan ditunaikan. Berikut doa pendek sholat tarawih yang biasa dibaca imam setelah sholat.

Kendati Pemerintah Indonesia sendiri belum menentukan kapan tanggal 1 Ramadhan, diperkirakan bahwa tanggal 1 Ramadhan 1444 H akan jatuh pada tanggal 23 Maret 2023.

Selama kurang lebih 30 hari, umat Islam akan melaksanakan ibadah puasa sembari melakukan ibadah-ibadah lain, karena di bulan Ramadhan ini pahala akan dilipatgandakan.

Setelah berpuasa selama sebulan lamanya, umat Muslim akan memasuki hari Raya Idul Fitri yang dimaknai sebagai hari kemenangan setelah berpuasa 30 hari.

Baca Juga: Doa Niat Mandi Wajib Sebelum Puasa Ramadhan, Begini Bacaannya

Selain itu selama bulan Ramadhan, masyarakat Islam akan melakukan ibadah Sholat Tarawih. Sholat Tarawih adalah sholat Sunnah yang hanya dilakukan pada bulan Ramadhan.

Sholat Tarawih dilakukan setelah Sholat Isya yang bisa dilakukan secara sendiri atau berjamaah di masjid-masjid atau musholah, dan kemudian dilanjutkan dengan sholat Witir.

Dalam melakukan ibadah Sholat Sunah Tarawih, setiap masjid atau musholah biasanya melakukan Sholat Tarawih dengan rakaat yang berbeda-beda.

Ada yang melakukan 21 rakaat sholat Tarawih plus Witir 3 rakaat, ada juga yang melakukan 8 rakaat sholat tarawih dengan witir 3 rakaat.

Baca Juga: Doa Ziarah Kubur Latin dan Artinya

Halaman:

Editor: Rizky B


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x