Tarif Tol Jakarta-Semarang Terbaru 2023

- 28 Maret 2023, 06:31 WIB
tarif tol Semarang-Demak
tarif tol Semarang-Demak /dinkominfo.demakkab.go.id

MEDIA MAGELANG - Berikut ini adalah penjelasan mengenai tarif tol Jakarta hingga Semarang pada tahun 2023, yang bisa digunakan untuk alternatif mudik lebaran nanti.

Penjelasan tarif tol ini meliputi tarif untuk beberapa ruas, seperti Jakarta-Cikampek, Cikopo-Palimanan, Palimanan-Kanci, Kanci-Pejagan, Pejagan-Pemalang, Pemalang-Batang, hingga Batang-Semarang.

Bulan Ramadhan telah sampai di tengah-tengah kita semua, masyarakat muslim tengah melaksanakan ibadah puasa selama 30 hari hingga waktu Idul Fitri nanti.

Pada saat Idul Fitri, banyak masyarakat yang merantau pulang ke kampung halamannya untuk melaksanakan lebaran bersama keluarga-keluarga besarnya.

Baca Juga: Apakah Mengorek Telinga Bisa Membatalkan Puasa? Ini Kata Ulama

Aktivitas pulang ke kampung halaman sendiri dikenal dengan istilah ‘Mudik Lebaran’, yaitu pulang ke kampung halaman untuk merayakan lebaran bersama keluarga.

Aktivitas mudik ini sudah turun temurun dilakukan masyarakat Islam di Indonesia, dengan menggunakan berbagai moda transportasi, baik darat, laut, maupun udara.

Nah, apabila kamu berencana untuk mudik menggunakan mobil pribadi menuju daerah Jawa Tengah atau Jawa Timur, maka kamu bisa menggunakan alternatif jalan tol Jakarta-Semarang.

Jalan Tol yang menghubungkan Jakarta dan Semarang tersebut membentang sejauh kurang lebih 300 kilometer dan dinilai mampu memangkas waktu perjalanan.

Baca Juga: JADWAL Imsak dan Buka Puasa Ramadhan Hari Ini Selasa 28 Maret 2023, Cek Bandung, Semarang di Sini

Halaman:

Editor: Rizky B


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x